Это была наша первая встреча за долгое время! – О чем говорили чемпион мира Ковалев со своим экс-наставником?

2017 ж. 28 қараша

Известный американский тренер по боксу Дерик Сантос-Росарио, в подопечных у которого наш проспект Айдар Шарибаев и кубинец Салливан Баррера, поделился впечатлениями от недавнего успеха чемпиона мира WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева и мнением о возможных соперниках российского «Крашера».

— Дерик, Diamond Ring поздравляет вас с победой вашего подопечного Салливана Баррера!

— Спасибо! И, в целом, я хочу поблагодарить ваш портал за проявленный интерес и поддержку.

— Как вы оцените выступление вашего экс-бойца Сергея Ковалева, который в минувшую субботу вернул себе звание чемпиона мира WBO в полутяжелом весе?

— Как я и предполагал, Шабранский не протянул даже и двух раундов. Да, панчи у него сильные, но, признаться, этот молодой человек меня очень беспокоит. Он не двигает головой и не обладает должной защитой. За все время своей карьеры он отхватил немало сильных ударов, которые хочешь не хочешь сказались на его здоровье. Также я слышал, что даже спарринги Шабранский предпочитает жесткие. Но тут полностью его решение и его команды, которое я уважаю.

— А вы против, так скажем, жестких спаррингов?

— Я за развитие моего атлета. У нас в боксе есть выражение – оставлять все в спортзале. То есть, если боксер выкладывается на все сто процентов во время тренировок, ему нечего будет показать на ринге. Также я забочусь о здоровье своих подопечных. Поэтому я надеюсь, что окружение Шабранского посоветует ему завершить карьеру, пока еще не совсем поздно. Я уже, признаться, вижу эффект от сильных ударов в его языке тела. Но, надеюсь, я все же ошибаюсь, и с Шабранским все будет хорошо.

— Возвращаясь к Ковалеву, что вы сказали ему после его победы над Шабранским?

— Я рад, что Сергей, так скажем, нашел себя и справился со своими личными проблемами. Я проработал с ним четыре года. Для некоторых это всего лишь бизнес, обычная работа. Но не для меня. Как ни крути, вы проводите огромное количество времени вместе, потея, вкалывая в спортзале, сквозь боль поднимаясь по этой лестнице в надежде когда-нибудь выступить настолько хорошо, что в течении 48 минут завоевать престижный титул. Это колоссальный труд, много жертв, и чаще всего мало денег, поверьте мне. Но твое рвение двигает тебя в направлении чемпионства, которое сделает твое имя бессмертным в истории мирового бокса. Этого у вас никто не отберет! Поэтому для меня увлекательнее сам путь, нежели конечный результат. Я в какой-то степени ощущаю себя в статусе отца или дяди своих боксеров. Я за них отвечаю. Но при этом, конечно, мне тоже нужно содержать себя и свою семью.

Я говорил с Сергеем в тот вечер. Это была наша первая встреча за долгое время. Первым делом мы обняли друг друга и справились о семьях друг друга. Я всегда желал и буду желать ему всего самого наилучшего.

Сергей КОВАЛЕВ. Фото с сайта телеканала HBO

— На пресс-конференции Ковалев заявил, что не прочь подраться с вашим нынешним подопечным Салливаном Баррера?

— Да, я слышал, что он упоминал нас в своем интервью. Я не удивлен его желанием драться с лучшими. Поэтому он и чемпион. А не как Адонис Стивенсон, который почему-то трусливо оберегает себя от встреч на высоком уровне. Я знаю, что в становлении того или иного боксера существует своя стратегия, но в его случае я не понимаю. Ему платят огромные деньги за бои с среднестатистическими оппонентами.

Я думаю, что и Артур Бетербиев Ковалеву не конкурент. У него просто-напросто, по моему мнению, не хватит навыков. Он в меру жесткий, но не более, чем любой другой боксер-любитель, который делает прыжок назад и блокируется руками при обороне. Думаю, что, если приходится драться с таким боксером, как Сергей Ковалев, то нужно надеяться на силу собственного удара. Насчет Баррера, я пока не могу давать никаких комментариев, так как нам еще только предстоит обсудить его следующий шаг после того, как Салливан восстановит свое здоровье.

— Интересно было бы узнать ваше мнение и о другом возможном сопернике «Крашера» чемпионе мире в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрии Биволе?

— Бивол – молодой парень, обладающий скоростью и хорошей комбинацией ударов. Однако, я считаю, что его немного торопят. Когда так происходит, обычно, так скажем, ты ударяешься об непреодолимую стену. Самым достойным его соперником был Феликс Валера. Во Флориде есть еще парочка боксеров-полутяжей, которые могли одолеть Трента Броадхерста. А Седрик Агнью и вовсе оказался ничем иным, как мальчиком для битья, который даже не старался на ринге. Если вы разбираетесь в боксе, то вам не составит труда понять, что звание чемпиона мира Биволу досталось практически даром. Возможно, он и стоящий боец, но нужно еще это доказать в схватках с солидными противниками.